書目名稱 | Lexikon der Lebensmittelmykologie | 編輯 | Martin Weidenb?rner | 視頻video | http://file.papertrans.cn/586/585483/585483.mp4 | 概述 | Rund 1200 Einzelstichw?rter zum raschen Nachschlagen.Knappe, fundierte Erl?uterungen der einzelnen Stichw?rter.Zahlreiche Abbildungen, Tabellen, Strukturformeln und Beispiele | 圖書封面 |  | 描述 | Verschimmelte Lebensmittel sind nicht nur wenig appetitlich, sie stellen auch ein erhebliches wirtschaftliches und gesundheitliches Problem dar. Am bekanntesten sind die hochtoxischen Aflatoxine, die auch eine krebserregende Wirkung haben. Die Folgen von derart verdorbenen Lebensmitteln k?nnen verheerend sein; so verendeten im Jahre 1960 hunderttausende von Nutztieren wie Truth?hne oder Forellen an Aflatoxin-kontaminiertem Futtermittel. Neben diesen Lebensmittelverderbern gibt es natürlich auch diverse Schimmelpilzarten, die in der Lebensmittelherstellung f?rderlich eingesetzt werden. Bei Wein und Bier, Brot und Backwaren, Yoghurt etc. m?chte man auf die wohltuende Wirkung von Hefen, bei K?se auf Edelschimmel nicht verzichten. Zus?tzlich zu den wichtigsten Nutz- und Schadschimmelpilzen, deren Biologie, Toxine, Vorkommen und Verwendung, werden auch die grundlegenden Begriffe der Mykologie und der Lebensmitteltechnologie erl?utert. | 出版日期 | Book 2000 | 關(guān)鍵詞 | Aflatoxin; Bier; Futtermittel; Gesundheit; Hefe; Krebs; K?se; Lebensmitteltechnologie; Lebensmittelverderb; N | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-57058-2 | isbn_softcover | 978-3-642-62980-8 | isbn_ebook | 978-3-642-57058-2 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2000 |
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