書目名稱 | Lehrbuch der Lebensmittelchemie | 編輯 | Hans-Dieter Belitz,Werner Grosch | 視頻video | http://file.papertrans.cn/585/584137/584137.mp4 | 圖書封面 |  | 描述 | Lebensmittel sind Stoffe, die im unver?nderten, zubereiteten oder verarbeiteten Zustand von Menschen zur Ern?hrung und zum Genu? verzehrt werden. Mit den Begriffen "Ern?hrung" und "Genu?" werden zwei wesentliche Eigen- schaften von Lebensmitteln angesprochen, der "N?hrwert" und der "Genu?- wert" . Der N?hrwert ist relativ einfach zu kennzeichnen, da alle wichtigen N?hrstoffe bekannt und in ihrer Wirkung definiert sind und da es sich um eine begrenzte Zahl von Stoffen handelt. Eine Aussage über den Genu?wert ist schwerer zu machen, da in diese Aussage alle auf die Sinnesorgane wirkenden Eigenschaften des Lebensmittels, wie Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz, eingehen, die durch eine gro?e Zahl von teilweise noch unbekannten Verbin- dungen bedingt sein k?nnen. Neben N?hrwert und Genu?wert gewinnen bei der Beurteilung von Lebens- mitteln zunehmend auch Eigenschaften Bedeutung, die den Gebrauchswert bestimmen, der u. a. von den M?glichkeiten schneller und bequemer Zubereitung abh?ngt. Im englischen Sprachraum werden Lebensmittel mit solchen Eigen- schaften als "convenience food" bezeichnet. Eine selbstverst?ndliche Forderung an Lebensmittel ist ferner die Abwesenheit von sch?dlich | 出版日期 | Textbook 19852nd edition | 關(guān)鍵詞 | Chemie; Ern?hrung; Lebensmittel; Lebensmittelchemie; Lehrbuch; N?hrstoffe | 版次 | 2 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-08310-9 | isbn_ebook | 978-3-662-08310-9 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1985 |
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