書目名稱 | Lehrbuch der Lebensmittelchemie | 編輯 | Josef Schormüller | 視頻video | http://file.papertrans.cn/585/584132/584132.mp4 | 圖書封面 |  | 描述 | Seit dem ausgezeichneten, im Jahre 1927 erschienenen "Lehrbuch der Lebensmittelchemie" von J. TILLMANS ist in der deutschen Literatur kein neues, entsprechendes Werk erschienen. Ich bin deshalb gerne der Anregung des Verlages nachgekommen, ein Lehrbuch im akademischen Sinne zu schreiben, das dem Stande unseres heutigen Wissens gerecht werden will. Welche Ausweitung der hier zu bew?ltigende Wissensstoff seit den Tagen TILLMANs‘ erfahren hat, geht beispielsweise aus einem Satz im Vorwort des genannten Autors hervor, wenn er vor mehr als 30 Jahren bemerkte, da? auf dem Gebiet der Vitamine "das Dunkel, welches noch über der chemischen Beschaffenheit dieser Stoffe ausgebreitet lag, sich allm?hlich zu lichten" beginne. Problemstellungen und Arbeitsg?nge der Lebensmittelchemie wie der Lebensmitteltechnologie wurden in den letzten Jahrzehnten durch alle Zweige der Naturwissenschaft in einem kaum mehr zu überblickenden Aus- ma? befruchtet, und Forderungen der neuen Lebensmittelgesetzgebung trugen Fragestellungen an unseren Berufsstand heran, deren dr?ngende L?sung über das allgemeine Grundwissen des Chemikers hinaus zur Be- sch?ftigung mit Disziplinen zwingt, wie sie in der physikalischen C | 出版日期 | Textbook 19611st edition | 關(guān)鍵詞 | Berufs; Chemie; Hygiene; Ingenieur; Ingenieurwissenschaften; Lebensmittel; Lehrbuch; Mischen; Natur; Naturwis | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-00136-3 | isbn_ebook | 978-3-662-00136-3 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1961 |
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