書(shū)目名稱(chēng) | Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger |
編輯 | Gerald Rimbach,Jennifer M?hring,Helmut F. Erbersdo |
視頻video | http://file.papertrans.cn/584/583248/583248.mp4 |
概述 | Das erste Lehrbuch zur Lebensmittel-Warenkunde, das ern?hrungsphysiologische, gesundheitliche und toxikologische Aspekte behandelt.Viele Abbildungen und Tabellen sowie neueste Daten der Nationalen Ver |
叢書(shū)名稱(chēng) | Springer-Lehrbuch |
圖書(shū)封面 |  |
描述 | Das vorliegende Lehrbuch gibt eine übersicht zur Warenkunde von Lebensmitteln pfla- licher und tierischer Herkunft. Der Begriff der ?Warenkunde“ geht m?glicherweise zurück auf den G?ttinger Professor Johann Beckmann (1739–1811) und diente ursprünglich der Erkl?rung und Bekanntmachung von Kolonialwaren. Nach Beckmann z?hlen zu den A- gaben der Warenkunde eine systematische Ordnung, die Identifizierung und Prüfung - wie die Ermittlung der Herkunft der Waren und der wichtigsten M?rkte. Weitere Bereiche der Warenkunde waren die Beschreibung der Herstellungsverfahren, die Erl?uterungen des unterschiedlichen Wertes der Sorten und Qualit?ten sowie die Bedeutung der Waren im Wirtschaftsleben. Dieses Buch vertieft die Vorlesung zur ?Warenkunde von Lebensmitteln“ von Prof. Dr. G. Rimbach und seinem Vorg?nger Prof. Dr. H. Erbersdobler (beide Institut für - manern?hrung und Lebensmittelkunde) an der Christian-Albrechts-Universit?t zu Kiel. Es richtet sich vor allem an Studierende der ?kotrophologie und Ern?hrungswissenschaften sowie der Lebensmittelwissenschaften. Die Gliederung dieses Buches orientiert sich an den 13 Vorlesungsthemen. Dazu - h?ren einerseits die Lebensmittel tierischer Herkun |
出版日期 | Textbook 20101st edition |
關(guān)鍵詞 | Ern?hrung; Fleisch; Früchte; Getreide; Gewürz; Honig; Kaffee; Milch; Obst; Speise?l; Toxikologie; Wein; Zucker; ? |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-04486-1 |
isbn_ebook | 978-3-642-04486-1Series ISSN 0937-7433 Series E-ISSN 2512-5214 |
issn_series | 0937-7433 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2010 |