書目名稱 | Glutenunvertr?glichkeit | 副標(biāo)題 | über Gluten-assoziie | 編輯 | Cordula Harter | 視頻video | http://file.papertrans.cn/388/387071/387071.mp4 | 概述 | R?umt mit den Unsicherheiten in Bezug auf Glutenunvertr?glichkeit auf.Erkl?rt die Unterschiede zwischen Allergie und Unvertr?glichkeit.Verdeutlicht die Rolle des Mikrobioms | 叢書名稱 | essentials | 圖書封面 |  | 描述 | .Glutenunvertr?glichkeit ist ein multifaktorielles Ph?nomen. Im medizinischen Kontext werden damit Symptome assoziiert, die nach dem Verzehr von glutenhaltigen Nahrungsmitteln auftreten. Jedoch sind nicht alle F?lle einer wahrgenommenen Glutenunvertr?glichkeit medizinisch diagnostizierbar. Nur für Z?liakie und Weizenallergien bestehen eindeutige Diagnosekriterien. In den meisten F?llen besteht eine Nicht-Z?liakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivit?t (NCWS). Gluten kann bei NCWS nur selten als verursachendes Agens nachgewiesen werden. Vielmehr kommen andere Inhaltsstoffe von Weizen, wie ATI oder FODMAP, oder eine gest?rte intestinale Mikrobiota als Krankheitsausl?ser in Frage. Cordula Harter stellt klar: Glutenunvertr?glichkeit ist ein Modetrend, dem viel mehr Menschen folgen, als es diagnostizierte Patienten gibt. Die Autorin zeigt, dass glutenhaltige Getreide ern?hrungsphysiologisch hochwertige Nahrungsmittel sind, die wertvolle N?hrstoffe und Ballaststoffe liefern. Eine Eliminierung ist nur selten medizinisch indiziert und nutzt der Nahrungsmittelindustrie oft mehr als dem Verbraucher..?.Die Autorin:.Dr. Cordula Harter ist Privatdozentin und Lehrkoordinatorin am Biochemie-Zent | 出版日期 | Book 2019 | 關(guān)鍵詞 | Gluten; Glutenunvertr?glichkeit; glutenfreie Ern?hrung; Amylase-Trypsin Inhibitor; Darmgesundheit; FODMAP | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-28163-2 | isbn_softcover | 978-3-658-28162-5 | isbn_ebook | 978-3-658-28163-2Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716 | issn_series | 2197-6708 | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2019 |
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