書目名稱 | EssensWert - Werte als multidisziplin?rer Sammelbegriff im Kontext von Ern?hrung |
副標(biāo)題 | Eine Literaturarbeit |
編輯 | Karolin H?hl,Jana Dreyer,Silke Lichtenstein |
視頻video | http://file.papertrans.cn/316/315387/315387.mp4 |
概述 | Multidisziplin?re Wertebegriffsanalyse mit Transfer auf Ern?hrungspraktiken.Wichtiger Beitrag im Diskurs um die notwendige Transformation zu einer nachhaltigeren Ern?hrungswirtschaft.Dies ist ein Open |
叢書名稱 | essentials |
圖書封面 |  |
描述 | .In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ern?hrungssystems sind Werte omnipr?sent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. H?ufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ern?hrungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u.?a. über Empathie und M??igung L?sungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ern?hrungskontext zu er?rtern.?.Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.. |
出版日期 | Book‘‘‘‘‘‘‘‘ 2024 |
關(guān)鍵詞 | Wertebildung; Lebensmittelkonsum; Ern?hrungstransformation; Wertsch?tzung; Wertsch?pfungskette; Open Acce |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-68713-0 |
isbn_softcover | 978-3-662-68712-3 |
isbn_ebook | 978-3-662-68713-0Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716 |
issn_series | 2197-6708 |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en) 2024 |