找回密碼
 To register

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區(qū)

打印 上一主題 下一主題

Titlebook: Chemische Lebensmittelkonservierung; Stoffe Wirkungen Met Erich Lück Book 19862nd edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1986 Ern?hrung.

[復制鏈接]
樓主: 詞源法
31#
發(fā)表于 2025-3-26 23:19:16 | 只看該作者
Gesundheitliche Aspekteen k?nnen [1]. Man denke an die weite Verbreitung des Ergotismus, der Mutterkornvergiftung, an der im Mittelalter viele Menschen gestorben sind. Die toxikologische Bedeutung der Mycotoxine, deren Auftreten man durch die gezielte Verwendung von Konservierungsstoffen in vielen Lebensmitteln verhindern
32#
發(fā)表于 2025-3-27 03:41:17 | 只看該作者
Lebensmittelrechtliche Situationr lange gilt das Interesse der ?ffentlichkeit aber auch bereits der Verdorbenheit von Lebensmitteki. Erste, die Lebensmittelkonserviemng betreffende Verordnungen richten sich gegen das überm??ige Schwefeln von Wein. Es wurde schon auf den Reichstagen zu Lindau im Jahre 1497 und zu Freiburg im Breisg
33#
發(fā)表于 2025-3-27 08:47:42 | 只看該作者
Natriumchloridten [1] und im vorderen Orient ebenso bekannt wie im alten Rom [2]. Muria, Garum, Liquamen und Alec (auch Alex) waren Zubereitungen mit Kochsalz als wesentlichem Bestandteil. Sie dienten zur Würzung und zur Erhaltung von Lebensmitteln verschiedener Art [3]. In Zentral- und Nordeuropa war Salz im Mit
34#
發(fā)表于 2025-3-27 09:39:40 | 只看該作者
Silberkung des Silbers geht auf C.F.S.Hahnemann zurück [2]. Seine Erkenntnisse sind offenbar in Vergessenheit geraten, denn in der Literatur wird meist der Schweizer Botaniker von N?geli als Entdecker genannt. Er beobachtete, da? Wasser Mikroorganismen abt?tet, wenn es zuvor mit blanken Metallen, vor alle
35#
發(fā)表于 2025-3-27 14:54:29 | 只看該作者
36#
發(fā)表于 2025-3-27 21:30:16 | 只看該作者
Nitrateon Salpeter in der Lebensmittelkonservierung zurückgeht. Die Angaben der Literatur, da? der 1397 verstorbene Holl?nder Gillis Beukel Nitrat als erster zur Konservierung von Fischen benutzt hat und da? das Wort ?P?keln“ auf seinen Namen zurückgeht, sind unsicher. M?glicherweise hat Beukel nur mit Koc
37#
發(fā)表于 2025-3-27 23:21:48 | 只看該作者
38#
發(fā)表于 2025-3-28 03:02:28 | 只看該作者
Schwefeldioxiduch zur Desinfektion benutzt (Homer, Odyssee XXII, 481). Die alten R?mer kannten den ?Dunst des Schwefels“ als Sch?nungsmittel für Wein (Plinius, Naturalis historia XIV, 129). Nach Ansicht anderer Autoren [1] ist es aber zweifelhaft, in welcher Form Schwefel benutzt wurde.
39#
發(fā)表于 2025-3-28 09:45:00 | 只看該作者
40#
發(fā)表于 2025-3-28 12:55:16 | 只看該作者
,Physiologie und Pathologie der Pubert?t,gebenden K?rperschaften folgten diesem Vorschlag nicht, der ebenso über das Ziel hinausscho? wie die Bestrebungen mancher Hersteller und Verwender von Konservierungsstoffen. Man erkannte vielmehr, da? die Verwendung von Konservierungsstoffen in einem beschr?nkten und vernünftigen Rahmen zu vertreten
 關于派博傳思  派博傳思旗下網站  友情鏈接
派博傳思介紹 公司地理位置 論文服務流程 影響因子官網 吾愛論文網 大講堂 北京大學 Oxford Uni. Harvard Uni.
發(fā)展歷史沿革 期刊點評 投稿經驗總結 SCIENCEGARD IMPACTFACTOR 派博系數 清華大學 Yale Uni. Stanford Uni.
QQ|Archiver|手機版|小黑屋| 派博傳思國際 ( 京公網安備110108008328) GMT+8, 2025-10-13 06:04
Copyright © 2001-2015 派博傳思   京公網安備110108008328 版權所有 All rights reserved
快速回復 返回頂部 返回列表
乳源| 甘孜| 新密市| 武清区| 余干县| 康马县| 大埔县| 东明县| 苍南县| 滦平县| 北碚区| 元氏县| 年辖:市辖区| 普兰县| 延吉市| 唐山市| 东明县| 安塞县| 土默特左旗| 滨海县| 内丘县| 郯城县| 迭部县| 交城县| 会昌县| 固始县| 富源县| 谢通门县| 红河县| 固原市| 平凉市| 冀州市| 张北县| 察隅县| 聊城市| 方山县| 揭西县| 十堰市| 拉萨市| 宝应县| 兰州市|