| 期刊全稱 | Akzeptanz von In-vitro-Fleisch und pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten in Deutschland | | 期刊簡稱 | Eine Anwendung der T | | 影響因子2023 | Maresa Anna Temmen | | 視頻video | http://file.papertrans.cn/153/152206/152206.mp4 | | 學(xué)科分類 | BestMasters | | 圖書封面 |  | | 影響因子 | Maresa Anna Temmen untersucht auf Grundlage der Theorie der kognitiven Hierarchie die Konsumbereitschaft für In-vitro-Fleisch und pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte in Deutschland. Hierzu werden unter anderem ern?hrungspsychologische Einflussfaktoren genutzt, die sich auf moralische und ideologische Einstellungen zum Fleischkonsum beziehen. Die Ergebnisse der quantitativen Online-Fragebogenstudie zeigen, dass die Konsumbereitschaft für In-vitro-Fleisch und pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte in der deutschen Bev?lkerung relativ hoch ist und stützen die Theorie der kognitiven Hierarchie: Entsprechend k?nnen eine universalistisch gepr?gte Wertestruktur, eine geringe soziale Dominanzorientierung, eine geringe Auspr?gung von Speziesismus und karnistischer Dominanz sowie eine geringe Unterstützung von Rechtfertigungsstrategien für den Konsum von Fleisch Gründe für eine hohe Konsumbereitschaft von In-vitro-Fleisch und pflanzenbasierten Fleischalternativen sein. Die Studie zeigt, dass tiefliegende Pers?nlichkeitsvariablen wie Werte und Wertorientierungen einen Einfluss auf spezifischere Einstellungen nehmen, die wiederum einen Einfluss auf die Konsumbereitschaft von Fleischalternat | | Pindex | Book 2022 |
The information of publication is updating
|
|