書目名稱 | Rührtechnik | 副標(biāo)題 | Theorie und Praxis | 編輯 | Marko Zlokarnik | 視頻video | http://file.papertrans.cn/833/832593/832593.mp4 | 概述 | Einführung in das Gebiet unter Berücksichtigung neuesten Standards.Als Begleitbuch für Kurse (Haus der Technik, VDI/Dechema), "Rühren, Mischen, Kneten" geeignet (gibt es bisher nicht).Als Lehrbuch für | 叢書名稱 | Chemische Technik Verfahrenstechnik | 圖書封面 |  | 描述 | Das Rühren ist eine bedeutende verfahrenstechnische Operation, die in vielen Wirtschaftszweigen - insbesondere in der chemischen, pharmazeutischen und in der Nahrungsmittelindustrie - in gro?em Umfang angewendet wird. Die wesentlichen Rühroperationen betreffen das Homogenisieren von ineinander mischbaren Flüssigkeiten, das Intensivieren des W?rmetransportes zwischen der Flüssigkeit und der W?rmeübertragungsfl?che sowie des Stofftransportes in Mehrphasensystemen, das Aufwirbeln von Feststoffteilchen in Flüssigkeiten sowie das Dispergieren von ineinander unl?slichen Flüssigkeiten. Zun?chst werden die allgemeinen Aspekte des Rührens, wie Rührausrüstungen, mechanische Belastung beim Rühren, Rührleistung, Str?mung und Turbulenz, besprochen, eine kurze Einführung in die Rheologie, in die Dimensionsanalyse und Modellübertragung gegeben. Ausführlich werden dann alle relevanten rührtechnischen Aspekte im Detail diskutiert, wobei Wert darauf gelegt wird, da? zu jeder rührtechnischen Operation zuverl?ssige Dimensionierungs- und Auslegungsunterlagen vorgestellt werden. | 出版日期 | Book 1999 | 關(guān)鍵詞 | Absorption; Ma?stabsübertragung; Mischen; Rheologie; Stofftransport; Str?mung; Transport; Verfahrenstechnik | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-58635-4 | isbn_softcover | 978-3-642-63675-2 | isbn_ebook | 978-3-642-58635-4 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1999 |
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