書目名稱 | Resistenz gegenüber Innovationen |
編輯 | Tobias E. Haber |
視頻video | http://file.papertrans.cn/829/828472/828472.mp4 |
叢書名稱 | Schriftenreihe des Instituts für Marktorientierte Unternehmensführung (IMU), Universit?t Mannheim |
圖書封面 |  |
描述 | Die au?erordentliche Relevanz von Innovationen ist unumstritten. Eine hohe Innovationst?tigkeit impliziert jedoch auch erhebliche Risiken. So scheitern neue Produkte h?ufig am Markt. Umso mehr verwundert es, dass die Aufdeckung der Gründe des Scheiterns neuer Produkte bisher nicht st?rker im Forschungsfokus stand. Als ein pot- zieller Grund für die hohe Floprate wird in der Marketingforschung die Res- tenz der Konsumenten gegenüber Innovationen angesehen, jedoch existieren bis dato kaum Forschungsarbeiten, die sich intensiv mit diesem Ph?nomen auseinandersetzen. Tobias E. Haber folgt der Forderung der Unternehmenspraxis nach einer - fassenderen Durchdringung dieses Themas und leistet durch seine Disserta- on einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung des Erkenntnisstandes zu d- sem Untersuchungskomplex. Der Autor entwickelt auf der Grundlage umfangreicher empirischer Erheb- gen mit mehr als 2000 Probanden ein Modell zur Messung der Innovations- sistenz. Hierdurch gelingt es Unternehmen frühzeitig eine Risikobewertung ihrer Innovationen vorzunehmen. Zudem konzipiert der Autor ein Drei- Faktoren-Modell der Resistenz bzw. Akzeptanz gegenüber Innovationen und deckt so anhand von drei emp |
出版日期 | Book 20081st edition |
關(guān)鍵詞 | Innovation; Innovationsamanagement; Innovationsresistenz; Konsumentenwiderstand; Marketing; Risikoabsch?t |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-8349-9712-8 |
isbn_softcover | 978-3-8349-0959-6 |
issn_series | 2627-8448 |
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