書目名稱 | Nutrigenomik |
副標(biāo)題 | Gene und unsere Ern? |
編輯 | Carsten Carlberg,Lars-Oliver Klotz,Ferdinand Molná |
視頻video | http://file.papertrans.cn/670/669532/669532.mp4 |
概述 | Führt in das spannende Thema der Nutrigenomik ein und umfasst die wichtigsten Aspekte des noch jungen Fachgebiets.Ideal zur Modulbegleitung und Prüfungsvorbereitung: Enth?lt zahlreiche Abbildungen und |
圖書封面 |  |
描述 | Warum verstoffwechseln wir dieselben Mahlzeiten so unterschiedlich? Haben ern?hrungsbedingte Erkrankungen eine genetische Ursache? K?nnen Genuntersuchungen Vorhersagen zum Eintreten solcher Erkrankungen liefern? Welchen Einfluss haben Umwelt und Verhalten? Mit diesen und ?hnlichen Fragen befasst sich das Gebiet der Nutrigenomik, das die Wechselwirkung zwischen Ern?hrung und Genom erforscht.?Zu Beginn dieses Lehrbuchs wird ein überblick über die Bedeutung der Nutrigenomik im Kontext der Ern?hrungswissenschaften gegeben. Sodann wird auf das menschliche Genom sowie seine Variationen eingegangen und der besondere Einfluss der Ern?hrung auf dessen Evolution beschrieben. Im Anschluss werden die molekularen Grundlagen der Wechselwirkung von N?hrstoffen und anderen Nahrungsbestandteilen mit zellul?ren Signalnetzwerken besprochen, die die Genexpression modulieren. In drei abschlie?enden Kapiteln werden nutrigenomische Aspekte von Erkrankungen wie Adipositas, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen besprochen.?.Dieses Lehrbuch richtet sich an Studierende der Ern?hrungswissenschaften, der Biochemie und Molekularbiologie sowie der Biologie. Zahlreiche Farbabbildungen unterstützen die Wissensv |
出版日期 | Textbook 2022 |
關(guān)鍵詞 | Ern?hrung und Gene; Ern?hrung und Genetik; Genexpression und Genregulation; Epigenetik und Epigenom; Per |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-65342-5 |
isbn_softcover | 978-3-662-65341-8 |
isbn_ebook | 978-3-662-65342-5 |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer-Verlag GmbH, DE, ein Tei |