找回密碼
 To register

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區(qū)

打印 上一主題 下一主題

Titlebook: Natur, Kultur und Technik; Markus Dangl,Jürgen H. Franz Conference proceedings 2024 Frank & Timme GmbH 2024 Ethik.Natur.Kultur.Bildung.Tec

[復(fù)制鏈接]
查看: 43828|回復(fù): 56
樓主
發(fā)表于 2025-3-21 18:42:47 | 只看該作者 |倒序瀏覽 |閱讀模式
書目名稱Natur, Kultur und Technik
編輯Markus Dangl,Jürgen H. Franz
視頻videohttp://file.papertrans.cn/662/661649/661649.mp4
叢書名稱Philosophie, Naturwissenschaft und Technik
圖書封面Titlebook: Natur, Kultur und Technik;  Markus Dangl,Jürgen H. Franz Conference proceedings 2024 Frank & Timme GmbH 2024 Ethik.Natur.Kultur.Bildung.Tec
描述Natur, Kultur und Technik – diese drei Begriffe konstituieren ein mannigfaltiges, komplexes Beziehungsgeflecht, in dessen Zentrum der Mensch und sein Handeln stehen. Wie wollen wir mit technologischen Innovationen und natürlichen Ressourcen umgehen? Lassen sich vermeintliche Gegens?tze und Widersprüche aufl?sen? Und welche kulturelle Praxis kann uns dabei helfen? Fragen wie diese liegen an der Schnittstelle verschiedener Fachdisziplinen. Für die philosophische Reflexion sind sie daher in besonderer Weise fruchtbar.Die Autorinnen und Autoren dieses Bandes thematisieren unterschiedliche Aspekte des Dreigespanns Natur, Kultur und Technik, darunter Bildung, Ern?hrung, Ethik, Evolution, Nachhaltigkeit, Normsetzung, Umweltmanagement und Willensfreiheit. Sie demonstrieren in ihren Beitr?gen ein lebendiges interdisziplin?res Denken, wie es zum Selbstverst?ndnis von APHIN, dem wissenschaftlichen und gemeinnützigen Arbeitskreis philosophierender Ingenieure und Naturwissenschaftler, geh?rt.
出版日期Conference proceedings 2024
關(guān)鍵詞Ethik; Natur; Kultur; Bildung; Technik
版次1
doihttps://doi.org/10.57088/978-3-7329-8952-2
isbn_ebook978-3-7329-8952-2Series ISSN 2365-4074 Series E-ISSN 2940-8954
issn_series 2365-4074
copyrightFrank & Timme GmbH 2024
The information of publication is updating

書目名稱Natur, Kultur und Technik影響因子(影響力)




書目名稱Natur, Kultur und Technik影響因子(影響力)學(xué)科排名




書目名稱Natur, Kultur und Technik網(wǎng)絡(luò)公開度




書目名稱Natur, Kultur und Technik網(wǎng)絡(luò)公開度學(xué)科排名




書目名稱Natur, Kultur und Technik被引頻次




書目名稱Natur, Kultur und Technik被引頻次學(xué)科排名




書目名稱Natur, Kultur und Technik年度引用




書目名稱Natur, Kultur und Technik年度引用學(xué)科排名




書目名稱Natur, Kultur und Technik讀者反饋




書目名稱Natur, Kultur und Technik讀者反饋學(xué)科排名




單選投票, 共有 1 人參與投票
 

1票 100.00%

Perfect with Aesthetics

 

0票 0.00%

Better Implies Difficulty

 

0票 0.00%

Good and Satisfactory

 

0票 0.00%

Adverse Performance

 

0票 0.00%

Disdainful Garbage

您所在的用戶組沒有投票權(quán)限
沙發(fā)
發(fā)表于 2025-3-21 22:41:33 | 只看該作者
Evolution in Natur, Kultur und Technik – Erfolge und Herausforderungen einer wissenschaftlichen Theoicklungsprozesse in nahezu allen wissenschaftlichen Disziplinen. Dabei bewies eine Theorie evolvierender Systeme nicht nur im Hinblick auf die Erkl?rung der Entstehung und Ver?nderung der Arten von Lebewesen, unter Berücksichtigung ihrer organismischen, pal?ontologischen sowie ?kologischen Vorausset
板凳
發(fā)表于 2025-3-22 02:41:18 | 只看該作者
Ist der technische Fortschritt evolution?r?rozess. Die offensichtlichen politischen Implikationen dieses Technikverst?ndnisses regen zur Kritik an. Im Folgenden untersuche ich den Gebrauch evolutionstheoretischer Begriffe in einigen evolution?ren Techniktheorien und komme zum Schluss, dass sich wegen dem oft unklaren Verst?ndnis dieser Begri
地板
發(fā)表于 2025-3-22 06:35:50 | 只看該作者
Mensch, das funktioniert ja auch anders. Zur Rolle von Innovationen in der Kulturentwicklung aus pr?Systematisierung hinaus Erkenntnisbeitr?ge für das Verst?ndnis der Menschheitsgeschichte zu leisten, ist ein Selbstverst?ndnis der Disziplin als anthropologische Kulturwissenschaft zu fordern. Dabei begrenzt die Quellenbasis die Aussagem?glichkeiten. Kulturgeschichtliche Rückschlüsse aus den materie
5#
發(fā)表于 2025-3-22 10:04:11 | 只看該作者
6#
發(fā)表于 2025-3-22 16:09:37 | 只看該作者
Guter Geschmack und sein kognitiver Beigeschmack. Wie sich Natur und Kultur in der Ern?hrung gegensenführen. Anhand von vier Geschichten werden anschlie?end charakteristische Ph?nomene des Kulinarischen herausgearbeitet und daraus ein Deutungsschema abgeleitet, welches Licht auf die Natur-Kultur-Unterscheidung wirft. Das vorgestellte Deutungsschema wird zuletzt knapp an zwei Themen erprobt: an der
7#
發(fā)表于 2025-3-22 17:09:27 | 只看該作者
Die Begriffe ?Umwelt“ und ??kologie“ im Angesicht des Klimawandelsfolgende Erweiterung: Wie wird das Wetter in 50 Jahren sein, wenn wir nicht heute beginnen, unsere Lebensweise tiefgreifend zu hinterfragen? Der Klimawandel als das globale, kulturübergreifende Ph?nomen des 21. Jahrhunderts stellt uns vor eine ?kologische Herausforderung unvergleichlichen Ausma?es.
8#
發(fā)表于 2025-3-22 23:00:59 | 只看該作者
9#
發(fā)表于 2025-3-23 02:01:05 | 只看該作者
10#
發(fā)表于 2025-3-23 05:37:43 | 只看該作者
 關(guān)于派博傳思  派博傳思旗下網(wǎng)站  友情鏈接
派博傳思介紹 公司地理位置 論文服務(wù)流程 影響因子官網(wǎng) 吾愛論文網(wǎng) 大講堂 北京大學(xué) Oxford Uni. Harvard Uni.
發(fā)展歷史沿革 期刊點評 投稿經(jīng)驗總結(jié) SCIENCEGARD IMPACTFACTOR 派博系數(shù) 清華大學(xué) Yale Uni. Stanford Uni.
QQ|Archiver|手機版|小黑屋| 派博傳思國際 ( 京公網(wǎng)安備110108008328) GMT+8, 2025-10-7 10:59
Copyright © 2001-2015 派博傳思   京公網(wǎng)安備110108008328 版權(quán)所有 All rights reserved
快速回復(fù) 返回頂部 返回列表
县级市| 连云港市| 顺昌县| 呼图壁县| 河津市| 天镇县| 莫力| 邹平县| 从江县| 读书| 上杭县| 攀枝花市| 万荣县| 南昌市| 颍上县| 东乌珠穆沁旗| 崇礼县| 海伦市| 莎车县| 叶城县| 巨野县| 朔州市| 乌鲁木齐县| 高碑店市| 洪湖市| 都安| 建平县| 浦北县| 沙湾县| 临沭县| 奇台县| 灵丘县| 绥棱县| 呼伦贝尔市| 侯马市| 开原市| 绥中县| 徐汇区| 长葛市| 南乐县| 开化县|