書目名稱 | Management der Filiallogistik im Lebensmitteleinzelhandel |
副標(biāo)題 | Gestaltungsempfehlun |
編輯 | Florian Hofer,Michael E?ig,Wolfgang St?lzle |
視頻video | http://file.papertrans.cn/623/622292/622292.mp4 |
叢書名稱 | Supply Chain Management |
圖書封面 |  |
描述 | Die Verfügbarkeit des angebotenen Sortiments ist im Lebensmitteleinzelhandel aufgrund abnehmender Markttreue und geringer Margen als wettbewerbsrelevant zu sehen. Ursachen für Out-of-Stocks finden sich überwiegend im Einflussbereich der Handelsfilialen wieder. Dazu z?hlen Fehlprognosen der Abverk?ufe, versp?tete oder unterlassene Bestellungen sowie Verz?gerungen bei der Regalbefüllung und ineffiziente Verr?umprozesse auf den Verkaufsfl?chen..Florian Hofer entwickelt situative Handlungsempfehlungen für das Management der Filiallogistik. Basierend auf einem entwickelten Zielsystem wird ein idealtypisches Prozessmodell der filialspezifischen Logistikprozesse erarbeitet sowie die relevanten Gestaltungsgr??en pr?sentiert. Die Untersuchung der Wettbewerbsrelevanz der Regalverfügbarkeit erfolgt im Rahmen einer ressourcenorientierten Betrachtung. Die Erkenntnisse flie?en in praxisrelevante Idealtypen von Handelsunternehmen ein und dienen als Grundlage für Handlungsempfehlungen. . |
出版日期 | Book 2009 |
關(guān)鍵詞 | Abverk?ufe; Filial; Handelsmanagement; Logistik; Logistikprozess; Shelf Availability; Supply Chain Managem |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-8349-9401-1 |
isbn_softcover | 978-3-8349-1523-8 |
isbn_ebook | 978-3-8349-9401-1Series ISSN 2627-292X Series E-ISSN 2627-2938 |
issn_series | 2627-292X |
copyright | Gabler Verlag | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, Wiesbaden 2009 |