書目名稱 | Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ern?hrung |
編輯 | Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa |
視頻video | http://file.papertrans.cn/584/583907/583907.mp4 |
概述 | Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie.übersichtliches Lehrbuch mit interdisziplin?rem Charakter.Didaktisch aufbereitet mit Merks?tzen und Prüfungsfragen.Includes supplementary material: |
圖書封面 |  |
描述 | .Die Lebensmittelchemie pr?sentiert sich heute als ein multidisziplin?res Fach, sowohl übergreifend auf F?cher au?erhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplin?ren Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenh?nge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptn?hrstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die h?ufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ern?hrungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen.. |
出版日期 | Textbook 20081st edition |
關(guān)鍵詞 | Alkohol; Aminos?ure; Bakterien; Carotinoide; Ern?hrungswissenschaften; Fetts?ure; Kohlenhydrate; Physiologi |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-211-49348-9 |
isbn_ebook | 978-3-211-49348-9 |
copyright | Springer-Verlag Vienna 2008 |