書目名稱 | Kulturpflanzen | 副標(biāo)題 | Botanik - Geschichte | 編輯 | Thomas Miedaner | 視頻video | http://file.papertrans.cn/541/540953/540953.mp4 | 概述 | Erl?utert die Thematik in verst?ndlicher Sprache.Pr?sentiert die wichtigsten landwirtschaftlichen Kulturpflanzen mit Herkunft, Geschichte und Bedeutung.Stellt spannende Bezüge zu unserer Kulturgeschic | 圖書封面 |  | 描述 | .Wussten Sie, dass Roggen einmal unser wichtigstes Nahrungsmittel war, fehlendes Brot die Franz?sische Revolution ausl?ste, es ohne Kartoffel keine Industrialisierung gegeben h?tte und Mais die Verelendung ganzer italienischer Landstriche bewirkte? Auch die Krankheiten unserer Kulturpflanzen machten Geschichte. Seit dem frühen Mittelalter gef?hrdet z.B. ein Pilz, der Halluzinogene produziert, die Roggenernte. Weizen, Kartoffeln, Raps & Co. sind Teil unserer Kultur. Dazu geh?rt auch die Geschichte ihrer Produkte: Wei?brot, Bier, Whisky, Müsli, Zucker, Speise?l, Cornflakes, Pommes und Chips..Kulturpflanzen ver?ndern immer noch unsere Welt. So machen wir nun aus Mais und Raps auch Bioenergie und verarbeiten Kartoffeln zu Kunststoffen..Dieses Buch pr?sentiert unsere neun wichtigsten Kulturpflanzen Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Triticale, Mais, Raps, Zuckerrüben und Kartoffeln. Jede von ihnen war eine bedeutende Innovation, ohne die unser heutiges Leben nicht so satt, zufrieden und sicher w?re.. | 出版日期 | Book 2014 | 關(guān)鍵詞 | Biotechnologie; Gerste; Hafer; Kartoffeln; Kulturgeschichte; Kulturpflanzen; Landwirtschaft; Mais; Nutzpflan | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-55293-9 | isbn_softcover | 978-3-642-55292-2 | isbn_ebook | 978-3-642-55293-9 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2014 |
The information of publication is updating
|
|