書目名稱 | Genussmittel und Soziale Arbeit |
副標(biāo)題 | Eine Einführung zur |
編輯 | Christine Meyer |
視頻video | http://file.papertrans.cn/384/383007/383007.mp4 |
概述 | Genussmittel als Thema sozialp?dagogischer Praxis.Theoretische Berufsvorbereitung für Studierende Sozialer Arbeit.Basiswissen für den professionellen Alltag Sozialer Arbeit |
叢書名稱 | Basiswissen Soziale Arbeit |
圖書封面 |  |
描述 | Das Lehrbuch bietet einen Einstieg in Fragen rund um drei für Soziale Arbeit bedeutende Genussmittel: Kaffee, Tabak und Zucker. Fachkr?fte der Sozialen Arbeit sind wiederkehrend in ganz verschiedenen Perspektiven mit ihrem Konsum befasst. Neben gesundheitsbezogenen Fragen aufgrund der gesellschaftlichen ?chtung von (zu viel) Zucker und Tabak lassen sich an ihnen bedeutende sozialp?dagogische Fragen aufmachen, die jenseits gesundheitsbezogener, z. B. Fragen der Gastlichkeit, der Gestaltung professionell angenehmer Atmosph?ren, der Verteilung sowie des offenen Zugangs betreffen.?.In nahezu jedem sozialp?dagogischen Setting werden t?glich Verzehrsituationen bzw. Mahlzeiten geplant, angeboten und durchgeführt. Für die Soziale Arbeit über die Bereitstellung ausreichender und ausgewogener Ern?hrung hinaus verantwortlich ist für die Bereitstellung von Genussmitteln und deren Konsum vor dem Hintergrund gesellschaftlich relevanter eingelebter Kulturen und Traditionen.?.Das Lehrbuch erm?glicht, über den Gesamtzusammenhang von Genussmitteln im Zusammenhang mit Ern?hrung als grundlegende und voraussetzungsvolle Bedingungen sozialp?dagogischen Denkens und Handelns reflektieren zu k?nnen. In all |
出版日期 | Textbook 2022 |
關(guān)鍵詞 | Sozialp?dagogische Praxis; Armut; Gemeinschaftsverpflegung; Soziale Arbeit und Essen; Food Studies; Gesun |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-37139-5 |
isbn_softcover | 978-3-658-37138-8 |
isbn_ebook | 978-3-658-37139-5Series ISSN 2512-0603 Series E-ISSN 2512-0611 |
issn_series | 2512-0603 |
copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer Fachmedien Wiesbaden Gmb |