書目名稱 | Franchisingnetzwerke im Dienstleistungsbereich |
副標(biāo)題 | Management und Erfol |
編輯 | Gabriele Stein |
視頻video | http://file.papertrans.cn/348/347687/347687.mp4 |
叢書名稱 | Markt- und Unternehmensentwicklung Markets and Organisations |
圖書封面 |  |
描述 | Ursprünglich als alternativer Vertriebsweg für Produkte entstanden, setzt sich Franchising zunehmend auch als innovative Organisationsform im Dienstleistungssektor durch. Durch die Besonderheiten von Dienstleistungsproduktion und -absatz treten beim Management von Franchisingnetzwerken allerdings spezifische Probleme auf. Auf der Grundlage einer empirischen Studie von acht deutschen Franchisingsystemen im Dienstleistungsbereich untersucht Gabriele Stein, wie das Management dieser Netzwerke ausgestaltet ist. Besondere Beachtung finden hierbei der Dienstleistungstyp und die netzwerkspezifischen Gegebenheiten. Die Autorin identifiziert drei idealtypische Managementformen der Franchisepraxis und erarbeitet auf Effizienzaussagen basierende Erfolgsfaktoren für das Franchisingmanagement im Dienstleistungsbereich. |
出版日期 | Textbook 1996 |
關(guān)鍵詞 | Dienstleistung; Dienstleistungsbereich; Dienstleistungssektor; Erfolgsfaktor; Franchising; Franchisingnet |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-322-95399-5 |
isbn_softcover | 978-3-8244-6374-9 |
isbn_ebook | 978-3-322-95399-5Series ISSN 2945-879X Series E-ISSN 2945-8803 |
issn_series | 2945-879X |
copyright | Betriebswirtschaftlicher Verlag Dr. Th. Gabler GmbH, Wiesbaden 1996 |