書目名稱 | Food Design | 副標題 | Von der Funktion zum | 編輯 | Sonja Stummerer,Martin Hablesreiter | 視頻video | http://file.papertrans.cn/345/344965/344965.mp4 | 概述 | Erstmalig werden Nahrungsmittel als Designobjekte vorgestellt.Spannend aufbereitet mit vielen historischen Zusammenh?ngen.Imposant gestalteter Bildband | 圖書封面 |  | 描述 | Dass Essen auch Kultur ist, ist l?ngst im Denken der Gesellschaft verankert. Zahllose Legenden ranken sich um die verschiedensten Lebensmittel. Doch dass so vieles davon designte Objekte sind, ist kaum bekannt. Fischst?bchen, Schokolade, Gummib?rchen aber auch Brezel oder Semmel sind bewusst "designed". Dieses Buch widmet sich ausführlich diesem bislang unbeachteten Thema.Anhand verschiedener Designkomponenten, wie Teilbarkeit, Oberfl?chengestaltung oder Herstellungstechnik analysieren und beschreiben die Autoren die g?ngigsten und erfolgreichsten Nahrungsmittel der Gegenwart. Historische Zusammenh?nge, metaphorische Bedeutungen und Legenden runden diese europaweit erste Auseinandersetzung mit Food Design ab. Zudem zeigen Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter auf, wie Form, Farbe, Geruch, Konsistenz, Ger?usch, Herstellungstechnik und Geschichte das Design von Lebensmitteln beeinflussen. Dank der expressiven Bildsprache von Ullrike K?b und der zeitlosen graphischen Gestaltung entstand ein eindrucksvoller Bildband zum Schm?kern, Nachschlagen oder Verschenken. | 出版日期 | Book 2005Latest edition | 關(guān)鍵詞 | Design; Essen; Food; Food Design; Gestaltung; Kultur; Lebensmittel | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/3-211-37782-4 | copyright | Springer-Verlag Vienna 2005 |
The information of publication is updating
|
|