書目名稱 | Ern?hrung — K?rper — Geschlecht | 副標題 | Zur sozialen Konstru | 編輯 | Monika Setzwein | 視頻video | http://file.papertrans.cn/315/314878/314878.mp4 | 概述 | Die fundamentale Bedeutung des Essens - soziologisch | 叢書名稱 | Forschung Soziologie | 圖書封面 |  | 描述 | Das Buch wendet sich mit der systematischen Zusammenschau von Ern?hrung und Geschlecht pionierhaft zwei Bereichen zu, die in der Forschung bislang ohne tiefere Berührung geblieben sind und nutzt hierbei Anknüpfungspunkte aus aktuell diskutierten K?rper- und Leiblichkeitstheorien zum Brückenschlag. Zentral geht es um die Frage, inwiefern unser Umgang mit der Ern?hrung für die Konstituierung von M?nnlichkeit(en) und Weiblichkeit(en) in sozialer und subjektiver Hinsicht grundlegend ist. Das in den Reihen der Genderforschung nach wie vor eher randst?ndige Thema Ern?hrung erweist sich hierbei als ein Untersuchungsfeld, das für die gegenw?rtige Diskussion einer Vergeschlechtlichung der K?rper und Verk?rperlichung der Geschlechter h?chste Relevanz besitzt. Eine materialreich illustrierte Reise durch die Welt der kulinarischen Symbolsysteme, der Essstile und Speisetabus, der Aphrodisiaka und der Kocharbeit, des Genusses und der Essangst und v.a. m. veranschaulicht diese Zusammenh?nge und entfaltet zugleich ein theoretisches Rahmenmodell, das in der kultur- und sozialwissenschaftlichen Ern?hrungsforschung auch über den Genderaspekt hinausgehend Anwendung finden kann... | 出版日期 | Book 2004 | 關鍵詞 | Ern?hrung; Gender; Geschlecht; Kulturforschung; K?rper; Leiblichkeit; Symbolisierung; soziologische Theorie | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-322-80997-1 | isbn_softcover | 978-3-8100-4122-7 | isbn_ebook | 978-3-322-80997-1 | copyright | VS Verlag für Sozialwissenschaften/GWV Fachverlage GmbH, Wiesbaden 2004 |
The information of publication is updating
|
|