書目名稱 | Ern?hrung in Grenzsituationen |
編輯 | Uwe Spiekermann,Gesa U. Sch?nberger |
視頻video | http://file.papertrans.cn/315/314864/314864.mp4 |
概述 | Kompakte Darstellung eines interessanten, bisher wenig beachteten Themas, das in der Ern?hrungsforschung neue Richtungen aufzeigen wird.Includes supplementary material: |
叢書名稱 | Gesunde Ern?hrung‘ Healthy Nutrition |
圖書封面 |  |
描述 | Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ern?hrung umfasst zwei Ebenen: die Ern?hrung des gesunden sowie die Ern?hrung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung l?sst nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ern?hrung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren k?nnen dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Besch?ftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ern?hrung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsf?hige Ern?hrung zu erm?glichen. |
出版日期 | Book 2002 |
關(guān)鍵詞 | Ern?hrung; Ern?hrungswissenschaft; Hunger; Lebensmittel; Physiologie; metabolic disease |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-56106-1 |
isbn_softcover | 978-3-642-62668-5 |
isbn_ebook | 978-3-642-56106-1 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2002 |