書目名稱 | Ern?hrung im Alter | 副標(biāo)題 | Praxishandbuch mit C | 編輯 | Brigitte Pleyer,Alexandra Raidl | 視頻video | http://file.papertrans.cn/315/314861/314861.mp4 | 概述 | Praxishandbuch zur ver?nderten Ern?hrungssituation im fortgeschrittenen Alter.Leicht umsetzbare Ern?hrungsstandards mit zahlreichen Checklisten und Rezepten.Ideales Nachschlagewerk für die station?re | 圖書封面 |  | 描述 | .Das Buch befasst sich mit der ver?nderten Ern?hrungssituation im fortgeschrittenen Alter. Praxisnah werden Wege aufgezeigt, die hin zu einer gesunden, abwechslungsreichen und bedarfsgerechten Ern?hrung ohne viel Aufwand führen und im Pflegealltag integrierbar sind. Nach der übersichtlichen Darstellung der physiologischen und psychologischen Ver?nderungen werden hilfreiche Ma?nahmen für den Alltag aus der Trias Ern?hrung, Bewegung und Psyche behandelt. Beispiele und zahlreiche Checklisten sind dabei für das Dokumentieren von Verbesserungen nützlich. Da Essen mehr Funktionen als nur eine reine Nahrungsaufnahme erfüllt, kommen auch soziale Aspekte, wie das gemeinsame Essen und die Bedeutung der Mahlzeit als Struktur für den Tagesablauf vor. Im umfangreichen Praxisteil sind Auswahl, Einkauf, Portionsgr??en und Zubereitung ebenso, wie die Küchenausstattung und das altersadaptierte Anrichten von Speisen behandelt. Zudem werden im Rezeptteil einfache Basisgerichte und Kombinationsbeispielefür den Essalltag angeboten. Nützliche Kontaktadressen runden das Thema ab. Das Buch richtet sich an station?re und ambulante Pflegepersonen, Altenbetreuung, Heimhilfe, Ern?hrungsexperten und andere Ges | 出版日期 | Book 20181st edition | 關(guān)鍵詞 | Senioren; Essen im Alter; Mangelern?hrung; gesunde Ern?hrung; Alter; ?lter werden; Heimhilfe; Checklisten f | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-54889-9 | isbn_softcover | 978-3-662-54888-2 | isbn_ebook | 978-3-662-54889-9 | copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland 2018 |
The information of publication is updating
|
|