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Titlebook: Ern?hrung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz; Lebensfreude durch G Thomas A. Vilgis,Ilka Lendner,Rolf Caviezel Book 2015 Springer-Verlag Wi

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樓主: Traction
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發(fā)表于 2025-3-26 22:51:25 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-27 05:08:30 | 只看該作者
Mangelern?hrungnd Fett dienen der Energiezufuhr und der physiologischen Verwertung dieser Stoffe. Mikron?hrstoffe, wie Vitamine, Mineralien oder Spurenelemente übernehmen eine Vielzahl von K?rper- und Zellfunktionen, ohne direkt in den Energiehaushalt einzugehen.
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發(fā)表于 2025-3-27 07:32:27 | 只看該作者
Pr?ventive, diagnostische und behandelnde Interventionen bei Mangelern?hrungkro- und Mikron?hrstoffen, auch die Bereitstellung von entsprechenden Hilfsmitteln, wie Trinktassen, spezielles Geschirr oder L?ffel. Eine begleitende verl?ssliche Diagnose ist vonn?ten, um den Ern?hrungsstatus regelm??ig zu bestimmen.
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發(fā)表于 2025-3-27 13:01:29 | 只看該作者
Lebensmittelkonsistenzen und Genusssteigerungchluckbarkeit erl?utert. Dabei muss die Rolle des Speichels für die Bildung des Nahrungsbreis und dessen Eigenschaften berücksichtigt werden. In vielen F?llen der Konsistenzver?nderungen durch Verdickungsmittel (oder Geliermittel) k?nnen die Proteine des Speichels und deren Wirkung auf die Schluckbarkeit des Nahrungsbreis als Leitfaden dienen.
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發(fā)表于 2025-3-27 17:39:50 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-27 21:26:51 | 只看該作者
Einleitungt dies unter den Rahmenbedingungen der Pflege? In dieser Einleitung werden die Rahmenbedingungen und die Zielrichtungen des Buches angesprochen sowie erste L?sungsans?tze aus Sicht des unterschiedlichen Hintergrunds der Autoren diskutiert.
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發(fā)表于 2025-3-28 00:25:55 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-28 06:01:17 | 只看該作者
Geschmack und Wahrnehmungdiesem Kapitel werden die grundlegenden Begriffe zu den Grundgeschmacksrichtungen sü?, sauer, salzig, bitter, umami erkl?rt. Auch die Zunge, deren Tastsinn und die Geschmackrezeptoren werden definiert. Der Begriff ?Geschmack“ wird weiter gefasst. Die Einflüsse der Geschmackmodulation und trigeminale
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發(fā)表于 2025-3-28 09:30:24 | 只看該作者
Ern?hrungsprobleme im Altern ?normal gewürztes“ Essen oft fade und geschmacklos erscheinen. Daher muss im Alter und bei vorliegenden Grunderkrankungen mehr gewürzt werden. Insbesondere das Arbeiten mit der Geschmacksrichtung herzhaft und mit starken Düften, wie sie mit ?therischen ?len erzeugt werden k?nnen, ist das Mittel de
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發(fā)表于 2025-3-28 12:34:01 | 只看該作者
Schluckst?rungenhluckbeschwerden und sind h?ufig der erste Schritt zu einer mangelnden N?hrstoffversorgung. In diesem Kapitel werden die Schluckphasen und die besonderen Vorg?nge beim Schlucken definiert. Dabei zeigt sich, was mit dem Nahrungsbrei, dem Bolus, geschieht, welche Flie?eigenschaften er haben muss und w
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