書目名稱 | Ern?hrung bei Eisenmangel |
副標題 | Stoffwechsel - Biove |
編輯 | Klaus Günther |
視頻video | http://file.papertrans.cn/315/314857/314857.mp4 |
概述 | Paradigmenwechsel und neue Erkenntnisse zur Eisenaufnahme aus pflanzlichen Lebensmitteln.Mit praktischen Hinweisen für besondere Ern?hrungsweisen, Risikogruppen und Altersklassen.Profunde Expertise de |
圖書封面 |  |
描述 | Rund ein Viertel der Weltbev?lkerung ist von Eisenmangel betroffen, als besondere Risikogruppe gelten Frauen im geb?rf?higen Alter sowie Kinder und Jugendliche. Das Fachbuch besch?ftigt sich mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen rund um die Eisenversorgung des menschlichen Organismus mit natürlichen Lebensmittel. Dabei r?umt es mit dem Irrglauben auf, dass pflanzliches Eisen weniger wertvoll ist als tierisches Eisen, indem es die Eisenaufnahme aus pflanzlichen Lebensmitteln über einen neu entdeckten Stoffwechselweg vorstellt. Daraus lassen sich neue Gesichtspunkte für Vegetarier und Veganer ableiten, die bislang zur Risikogruppe z?hlten. Des Weiteren widmet es sich den vielf?ltigen Diagnosem?glichkeiten eines Eisenmangels und beschreibt g?ngige Methoden zur Bestimmung der Bioverfügbarkeit von Eisen in Lebensmitteln. Neue Erkenntnisse über die Biochemie des Eisens im Hirnstoffwechsel, die Wechselwirkung von Eisen mit anderen Spurenelementen sowie praktische Hinweise für besondere Ern?hrungsweisen, Risikogruppen und Altersklassen und Kochrezepte mit einfachen Angaben zur Eisenaufnahme komplettieren das Werk. Das Buch richtet sich an Ern?hrungs- und Allgemeinmediziner, Ern |
出版日期 | Book 2021 |
關(guān)鍵詞 | An?mie; Stoffwechsel pflanzliches Eisen; Vegetarier; Eisenaufnahme; vegane Kost; Bioverfügbarkeit von Eis |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-61346-7 |
isbn_softcover | 978-3-662-61345-0 |
isbn_ebook | 978-3-662-61346-7 |
copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland, ein Teil von Springer Nature 2021 |