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Titlebook: Einführung in die Physikalische Chemie; Teil 1 Chemische The Heinrich Labhart Textbook 19751st edition Springer-Verlag Berlin-Heidelberg Ne

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樓主: Interpolate
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發(fā)表于 2025-3-23 12:41:57 | 只看該作者
Springer-Verlag Berlin-Heidelberg New York 1975
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發(fā)表于 2025-3-23 14:14:27 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-23 19:53:55 | 只看該作者
Einleitung,d ein grosses und interessantes Tatsachenmaterial ge?ufnet und unter Verwendung zweckm?ssig eingeführter Begriffe und empirisch gefundener Regeln geordnet. Auch die Begriffe und Gesetze der Physik gründen auf Erfahrungstatsachen. Sie wurden aber an übersichtlicheren Systemen gewonnen und lassen sich
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發(fā)表于 2025-3-23 22:54:21 | 只看該作者
Der erste Hauptsatz der Thermodynamik,e. Wasser erw?rmt sich z.B. beim Rühren genau so, wie wenn es mit einem K?rper h?herer Temperatur w?hrend einer gewissen Zeit in W?rmekontakt gebracht wird. Dies führte zur Vermutung, dass W?rme wie Arbeit eine Energieform sei. Der Arzt Robert Mayer und der Brauer James Prescott Joule haben in den J
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發(fā)表于 2025-3-24 02:50:11 | 只看該作者
Der zweite Hauptsatz der Thermodynamik,en Systemen zeigt die Erfahrung, dass diese Schranken noch zu weit gesteckt sind. Viele makroskopische Prozesse, die das Energieprinzip nicht verletzen, kommen in der Natur nicht vor. Ein ungleichm?ssig erw?rmter K?rper nimmt mit der Zeit eine homogene Temperaturverteilung an. Das Umgekehrte, dass e
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發(fā)表于 2025-3-24 10:18:49 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-24 11:04:50 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-24 16:26:09 | 只看該作者
Der zweite Hauptsatz der Thermodynamik,lge der Umsetzung der mechanischen Arbeit in W?rme, springt aber nie spontan unter Abkühlung in die H?he. Die Produkte einer spontan ablaufenden Reaktion verwandeln sich nie vollst?ndig in die Edukte zurück etc. Durch den zweiten Hauptsatz sollen die Gesetzm?ssigkeiten dieser Einseitigkeiten in der Natur erfasst werden.
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發(fā)表于 2025-3-24 21:36:23 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-25 01:20:21 | 只看該作者
https://doi.org/10.1007/978-3-662-38351-3schen Energieeinheiten und der Einheit der W?rmemenge aufzustellen. Es erwies sich, dass ungeachtet der Art, wie die Arbeit einer bestimmten Menge eines Stoffes, z.B. dem Wasser in einem Gef?ss, zugeführt wurde, die Erw?rmung stets einer zur zugeführten Arbeit proportionalen W?rmemenge entspricht. Der Umrechnungsfaktor ist
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