書目名稱 | Eine kleine Geschichte der Biotechnologie | 副標(biāo)題 | Von Bier und Wein zu | 編輯 | Klaus Buchholz,John Collins | 視頻video | http://file.papertrans.cn/304/303594/303594.mp4 | 概述 | Die Geschichte der Biotechnologie.Von Fermentation, über Penicillin bis hin zu RNA-Impfstoffen.wissenschaftlichen Grundlagen, Konzepte und Anwendungen | 圖書封面 |  | 描述 | .Dieses Buch beschreibt die faszinierende Geschichte der Biotechnologie von der Fermentation von Bier und Wein, Brot und K?se, über die Produktion von Penicillin und anderen Medikamenten im 19. und 20. Jahrhundert, bis zu den heutigen RNA-Impfstoffen. Es handelt von den vielf?ltigen Faktoren, die diese moderne Schlüsseltechnologie vorantrieben, von Forschertrieb, Neugier, Pioniergeist, von dringendem gesellschaftlichen und medizinischen Bedarf sowie von Gro?projekten zur L?sung gravierender Probleme, z. B. bei Penicillin oder aktuell bei RNA-Impfstoffen gegen Covid-19. Es schildert die wissenschaftlichen Grundlagen, Konzepte und Anwendungen. Es berichtet auch über kritische Aspekte und Konflikte sowie den Zusammenhang von Forschung und Wissenschaft mit wirtschaftlichen Aktivit?ten und gesellschaftlichen, sozialen und ethischen Aspekten...Die Autoren geben Einblicke in die Werkst?tten früherer Wissenschaftler, ins Labor von Pionieren, von Pasteur bis zu Fleming, und in die Anf?nge der Gentechnik. Episoden berichten von Problemen, Schwierigkeiten und dem Erfolg und Gelingen. Die Autoren waren in den letzten 40 Jahren in diese Entwicklung eingebunden und stellen sie als Zeitzeugen aut | 出版日期 | Book 2022 | 關(guān)鍵詞 | Biotechnologie; Geschichte der Biotechnologie; Biologische Verfahren; Bioprozesstechnik; Bier, Wein, Bro | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-63988-7 | isbn_softcover | 978-3-662-63987-0 | isbn_ebook | 978-3-662-63988-7 | copyright | Springer-Verlag GmbH Deutschland, ein Teil von Springer Nature 2022 |
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