| 書目名稱 | Die ?gerichtete Erstarrung? als Voraussetzung zur Herstellung dichter Gu?stücke | | 編輯 | Wilhelm Patterson,Siegfried Engler | | 視頻video | http://file.papertrans.cn/279/278299/278299.mp4 | | 叢書名稱 | Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen | | 圖書封面 |  | | 描述 | An liegend gegossenen Platten, in denen die Erstarrung gerichtet verlief, wurde der Einflu? der Speiserform, der Legierung und einer wassergekühlten End- kokille auf die Dichtspeisung verfolgt. Der zeitliche Verlauf der Erstarrung wurde durch in der Mittellinie der Platten angeordnete Thermoelemente aufge- zeichnet. Als Ma? für den Erfolg der Speisung wurde die leicht me?bare Schrump- fungsporosit?t von aus den Platten herausgearbeiteten Rundst?ben herangezogen. Ein Einflu? der Speiserform auf die Dichtspeisung konnte nicht festgestellt werden. Durch Endkokillen wurde die Schrumpfungsporosit?t über die ganze Plattenl?nge in allen F?llen mehr oder weniger stark vermindert. Nach den Versuchsergebnissen ist die Erfüllung von zwei Bedingungen die Vor- aussetzung zur Dichtspeisung von Gu?stücken: 1. Die Erstarrung mu? gerichtet sein. 2. Die Speisung mu? m?glich sein, das hei?t a) der Speisungskanal mu? m?glichst günstig ausgebildet sein, b) die Erstarrung mu? m?glichst glattwandig verlaufen. Der Einflu? der Legierung und der Endkokille auf die Speisung wird an Hand dieser neuen Vorstellungen gedeutet. Frühere Arbeiten werden kritisch beleuchtet. 31 Literaturverzeichnis [1] BISHOP, H. F. | | 出版日期 | Book 1966 | | 關(guān)鍵詞 | Fassung; Herstellung; Setzung | | 版次 | 1 | | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-663-06971-3 | | isbn_softcover | 978-3-663-06058-1 | | isbn_ebook | 978-3-663-06971-3 | | copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden 1966 |
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