書目名稱 | Die Zukunft auf dem Tisch |
副標題 | Analysen, Trends und |
編輯 | Angelika Ploeger,Gunther Hirschfelder,Gesa Sch?nbe |
視頻video | http://file.papertrans.cn/277/276805/276805.mp4 |
概述 | über den Essalltag in Gegenwart und Zukunft |
圖書封面 |  |
描述 | Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen M?glichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenw?rtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ern?hrung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Der Nachhaltigkeit gilt ein besonderes Augenmerk: Werden ?konomische Zw?nge und Ideologien oder doch Verantwortungsbewusstsein die Oberhand gewinnen? |
出版日期 | Book 2011 |
關鍵詞 | Ern?hrungsverhalten; Essen; Food Trends; Genuss; Loha; Verbraucherbildung; Verbraucherschutz; Verpflegung |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-531-93268-2 |
isbn_softcover | 978-3-531-17643-7 |
isbn_ebook | 978-3-531-93268-2 |
copyright | VS Verlag für Sozialwissenschaften | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, Wiesbaden 2011 |