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Titlebook: Die Wasserbindung an Tonen und ihre Bedeutung für die Festigkeit des Gie?ereiformsandes; Wilhelm Patterson,Dietmar Boenisch Book 1966 Spri

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發(fā)表于 2025-3-25 04:13:07 | 只看該作者
,Einflu? von Feuchtigkeit und Temperatur,Alle Festigkeitswerte, die in dieser Arbeit als Beispiele angegeben sind, wurden an einem synthetischen Formsand aufgenommen. Er enthielt auf 100 Teile eines Halterner Quarzsandes mit einer Hauptkorngr??e von 0,1 bis 0,2 mm fünf Gewichtsteile Calciumbentonit aus Mainburg mit 75% Montmorillonit.
22#
發(fā)表于 2025-3-25 07:33:59 | 只看該作者
Theorie der Wasserbindung,Bisher wurde an einigen Beispielen der Einflu? von Sandfeuchtigkeit, Sandtemperatur sowie Na.- bzw. Ca.-Belegung des Tones auf Grün-, Warm- und Na?festigkeit beschrieben. Nachfolgend wird der Versuch unternommen, diese Gesetzm??igkeiten zu erkl?ren.
23#
發(fā)表于 2025-3-25 13:53:37 | 只看該作者
24#
發(fā)表于 2025-3-25 16:09:01 | 只看該作者
Festigkeitsarten,gkeit kann aber eher zu Form- und Gu?fehlern führen als eine nicht ausreichende Druckfestigkeit. Das Verh?ltnis Druck-/Zugfestigkeit kann für verschiedene Sande verschieden sein. Die in dieser Arbeit dargestellten Beispiele sind ausnahmslos Zugfestigkeitsdiagramme, weil die Zugfestigkeit die wichtigste Festigkeitsart ist.
25#
發(fā)表于 2025-3-25 20:45:18 | 只看該作者
,Einflu? von Feuchtigkeit und Ionenbelegung (Aktivierung),hfolgende Versuchsergebnisse sollen den Einflu? der Ionenbelegung des Bentonits auf diese Festigkeitsarten erkennen lassen. Die Warmfestigkeiten zwischen Raumtemperatur und 100° C sind übergangsfestigkeiten von der Grün- zur Na?festigkeit (Abb. 3) und sind für die weiteren überlegungen daher nicht mehr notwendig.
26#
發(fā)表于 2025-3-26 03:28:20 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-26 06:25:04 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-26 11:03:37 | 只看該作者
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發(fā)表于 2025-3-26 13:17:22 | 只看該作者
Axel Buendia,Laurence Devillershfolgende Versuchsergebnisse sollen den Einflu? der Ionenbelegung des Bentonits auf diese Festigkeitsarten erkennen lassen. Die Warmfestigkeiten zwischen Raumtemperatur und 100° C sind übergangsfestigkeiten von der Grün- zur Na?festigkeit (Abb. 3) und sind für die weiteren überlegungen daher nicht mehr notwendig.
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發(fā)表于 2025-3-26 19:56:54 | 只看該作者
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