書目名稱 | Die Umesterung von Fetten und ?len |
編輯 | Hans Paul Kaufmann,Horst Schnurbusch |
視頻video | http://file.papertrans.cn/277/276147/276147.mp4 |
叢書名稱 | Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen |
圖書封面 |  |
描述 | Zweck und Vorteile der Umesterung Der Begriff? Umesterung? wird bei Fetten für verschiedenartige Reaktionen angewandt. Er kann sich sowohl auf den Austausch der S?uren als auch auf Anderungen im alkoholischen Rest von Estern beziehen. In vorliegender Arbeit wird der intra- und intermolekulare Austausch der Fetts?ure-Reste im gleichen Glycerid-Molekül bzw. innerhalb mehrerer Glycerid-Moleküle behandelt. Die Umsetzung von Glyceriden mit einwertigen Alkoholen ist ein in der Technik und bei analytischen Arbeiten oft angewandtes Verfahren. Sie wurde bereits vor 1 mehr als 100 Jahren von E. DUFFY und J. PATRICK beim Erhitzen von Fetten mit Natrium?thylat beobachtet. Im Vergleich hierzu erfordert der Ester-Ester- Austausch drastischere Bedingungen. Diese Reaktion wurde erst in den letzten 20 Jahren eingehender untersucht. Die Anwendung dieser Umesterung auf Glyceride ist von gro?em Interesse, da wegen der unbegrenzten M?glichkeiten des Austausches von Fetts?ure-Radikalen eines gegebenen Fettes die Verwen- dungsm?glichkeiten von natürlichen Fetten und ?len wesentlich erh?ht werden k?nnen. Durch die Umesterung vermag man das Schmelzverhalten von natürlichen Fetten und Fettmischungen entsche |
出版日期 | Book 1963 |
關(guān)鍵詞 | Fette; Umesterung |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-663-07050-4 |
isbn_softcover | 978-3-663-06137-3 |
isbn_ebook | 978-3-663-07050-4 |
copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden 1963 |