書目名稱 | Die Saftstr?me der Pflanzen | 編輯 | Bruno Huber | 視頻video | http://file.papertrans.cn/276/275503/275503.mp4 | 叢書名稱 | Verst?ndliche Wissenschaft | 圖書封面 |  | 描述 | Jeder wei?, da? die Landpflanze mit Hilfe ihrer Wurzeln aus dem Boden Wasser und Nahrung zieht. Das VerIorengegangene ersetzt der G?rtner durch fast t?gliches Begie?en, der Landwirt wenigstens einmal im Jahr durch eine immer planm??iger wer- dende Düngung. Noch immer lange nicht so allgemein bekannt wie die Ern?h- rung der Pflanze aus dem Boden ist die Tatsache, da? ein nicht minder wichtiger Teil der Nahrung, n?mlich der Kohlenstoff, von den grünen Landpflanzen ganz vorwiegend durch die Bl?tter als Kohlendioxyd aus der Luft aufgenommen und am Licht zu Kohlenhydraten verarbeitet wird. Wir nennen diesen Vorgang Kohlens?ure-Assimilation oder auch Assimilation schlechthin, die gebildeten Stoffe Assimilate. Diese Ern?hrung aus zwei r?umlich getrennten Quellen hat zwangsl?ufig zwei einander entgegen gerichtete Stoff transporte zur Folge: Das von der Wurzel aufgenommene Wasser bewegt sich samt den in ihm gel?sten Stoffen vorwiegend aufw?rts; wenn dann das Wasser von den Blattfl?chen verdunstet (transpiriert wird), so werden die mitgeführten Stoffe wie in den Sudpfannen der alten Salinen angereichert. Wir nennen daher diesen Stoff- transport den aufsteigenden Saftstrom oder auch Transpira | 出版日期 | Book 1956 | 關(guān)鍵詞 | Ern?hrung; Pflanze; Pflanzenphysiologie; Physiologie; Saft; Wasser | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-86354-7 | isbn_softcover | 978-3-642-86355-4 | isbn_ebook | 978-3-642-86354-7Series ISSN 0083-5846 | issn_series | 0083-5846 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1956 |
The information of publication is updating
|
|