書目名稱 | Der Geschmack |
副標題 | Von Genen, Molekülen |
編輯 | Petra Schling |
視頻video | http://file.papertrans.cn/267/266514/266514.mp4 |
概述 | übersicht über die einzelnen Geschmacksrichtungen.Geht auf die Bedeutung des Geschmacks für das überleben ein.Neueste Erkenntnisse zur Bedeutung von Geschmacksrezeptoren au?erhalb des Mundes |
叢書名稱 | essentials |
圖書封面 |  |
描述 | .Petra Schling gibt in diesem .essential. einen überblick über den aktuellen Stand der Forschung zum Thema Geschmack. Dabei betrachtet sie Geschmack als Sinneswahrnehmung, die uns erlaubt, essenzielle Nahrungsbestandteile von Giften zu unterscheiden. Was wir essen h?ngt nicht unwesentlich davon ab, wie es uns schmeckt. Aber wie schmecken wir eigentlich – und was überhaupt? Als Omnivoren (Allesfresser) besitzen wir Menschen eine relativ breite Palette an Geschmacks-Rezeptoren nicht nur im Mund, die uns wichtige Informationen über unsere Nahrung vermitteln. Au?erhalb des Mundes dienen Geschmackssinneszellen unserer angeborenen Immunabwehr dazu, Bakterien, Würmer und andere Eindringlinge zu ?schmecken“. Darauf k?nnen und sollten wir uns verlassen. Unser Geschmackssinn warnt uns vor Giften und unerwünschten Mitbewohnern und l?sst sich nur sehr bedingt durch Sü?stoffe, Bitterblocker oder ?hnliche Tricks t?uschen.. |
出版日期 | Book 2019 |
關鍵詞 | Sinneswahrnehmung; Geschmacks-Rezeptoren; Geschmackssinneszellen; Immunabwehr; Geschmackssinn |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-25214-4 |
isbn_softcover | 978-3-658-25213-7 |
isbn_ebook | 978-3-658-25214-4Series ISSN 2197-6708 Series E-ISSN 2197-6716 |
issn_series | 2197-6708 |
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