期刊全稱 | Beurteilung von Analysenverfahren und -Ergebnissen | 影響因子2023 | Klaus Doerffel | 視頻video | http://file.papertrans.cn/185/184904/184904.mp4 | 圖書封面 |  | 影響因子 | Einleitung Die analytische Chemie ist eine Kunst, sie zu beherrschen erfordert theoretische Kenntnisse, handwerkliches K?nnen und pers?nliche Er- fahrung. Ohne umfassende theoretische Kenntnisse geht der überblick über die mannigfachen M?glichkeiten und über die Grenzen dieses Ge- bietes verloren, ohne sauberes handwerkliches K?nnen l??t sich keine noch so einfache Analyse einwandfrei durchführen, ohne langj?hrige pers?nliche Erfahrung ist keine Beurteilung eines analytischen Problems und keine Bewertung von Analysenergebnissen m?glich. Es zeigt sich indessen, da? die noch so langj?hrige pers?nliche Er- fahrung keine allgemein gültigen Bewertungsgrundlagen zu liefern ver- mag, da dieses Wissen notwendigerweise vom subjektiven Urteil des Beobachters oder des Interpreten beeinflu?t ist. Mit dieser beschr?nkten Aussagem?glichkeit kann sich die analytische Chemie jedoch nicht ab- finden. Ihr Ziel - das Ziel einer jeden Wissenschaft - ist es, allgemein gültige Aussagen zu liefern. Hierfür bedient man sich wie auch in anderen Wissensgebieten der Methoden der mathematischen Statistik und der Fehlerrechnung. Diese Methoden erm?glichen eine objektive, vom per- s?nlichen Vorurteil freie Bewe | Pindex | Book 19621st edition |
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