期刊全稱 | Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2014 | 期刊簡稱 | Zoonosen-Monitoring | 影響因子2023 | Bundesamt für Verbraucherschutz | 視頻video | http://file.papertrans.cn/184/183801/183801.mp4 | 發(fā)行地址 | Umfassender Bericht über die Ergebnisse des Zoonosen-Monitorings 2014.Offizielle Ver?ffentlichung der Bundesrepublik Deutschland gem?? Richtlinie 2003/99/EG zur überwachung von Zoonosen und Zoonoseerr | 學科分類 | BVL-Reporte | 圖書封面 |  | 影響因子 | .Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden k?nnen. Als Zoonoseerreger kommen Viren, Bakterien, Pilze, Parasiten oder Prionen in Betracht. Zoonoseerreger sind in Tierpopulationen weit verbreitet und k?nnen von Nutztieren, die in der Regel selbst keine Anzeichen einer Infektion oder Erkrankung aufweisen, z.?B. w?hrend der Schlachtung und Weiterverarbeitung auf das Fleisch übertragen werden. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Die Kontamination mit Zoonoseerregern kann auf allen Stufen der Lebensmittelkette von der Erzeugung bis zum Verzehr erfolgen. Lebensmittelbedingte Infektionen verlaufen h?ufig mild. Je nach Virulenz des Erregers und Alter und Immunit?tslage der infizierten Person k?nnen aber auch schwere Krankheitsverl?ufe mit zum Teil t?dlichem Ausgang auftreten. Die Eind?mmung von Zoonosen durch Kontrolle und Pr?vention ist ein zentrales nationales und europ?isches Ziel. Um geeignete Ma?nahmen zur Verringerung des Vorkommens von Zoonoseerregern bei Nutztieren und in Lebensmitteln festlegen und deren Wirksamkeit üb | Pindex | Book 2016 |
The information of publication is updating
|
|