期刊全稱 | Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010 | 期刊簡稱 | Monitoring | 影響因子2023 | Saskia Dombrowski | 視頻video | http://file.papertrans.cn/184/183787/183787.mp4 | 發(fā)行地址 | Offizielle Ver?ffentlichung des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Berlin.Gemeinsamer Bericht des Bundes und der L?nder.Wichtige Informationsquelle für Handelsbetriebe und fü | 學(xué)科分類 | BVL-Reporte | 圖書封面 |  | 影響因子 | Das Monitoring ist ein gemeinsam von Bund und L?ndern durchgeführtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Lebensmittelüberwachung der Bundesl?nder erg?nzt. Es handelt sich um ein System wiederholter repr?sentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an unerwünschten Stoffen wie Rückst?nde von Pflanzenschutz-, Sch?dlingsbek?mpfungs- und Tierarzneimitteln sowie Schwermetallen und anderen Kontaminanten in und auf Lebensmitteln. Dadurch k?nnen m?gliche gesundheitliche Risiken für die Verbraucher frühzeitig erkannt und durch gezielte Massnahmen abgestellt werden. Seit 2003 gliedert sich das Monitoring in zwei eigenst?ndige, sich erg?nzende Untersuchungsprogramme: Untersuchung von Lebensmitteln des aus dem Ern?hrungsverhalten der Bev?lkerung entwickelten Warenkorbes, um die Rückstands- und Kontanimationssituation unter repr?sentativen Beprobungsbedingungen weiter verfolgen zu k?nnen (Warenkorb-Monitoring), und Untersuchungen zu speziellen aktuellen Fragestellungen in Form von Projekten (Projekt-Monitoring). Im Warenkorb- und im Projekt-Monitoring wurden im Jahr 2009 insgesamt 4947 Lebensmittelproben in- und ausl?ndischer Herkunft untersucht. | Pindex | Book 2012 |
The information of publication is updating
|
|