書目名稱 | Zur Soziologie des Essens | 副標(biāo)題 | Tabu. Verbot. Meidun | 編輯 | Monika Setzwein | 視頻video | http://file.papertrans.cn/1062/1061828/1061828.mp4 | 圖書封面 |  | 描述 | Wenn das Thema der Nahrungsauswahl in unserem Alltag zur Sprache kommt, so geht es zumeist um Aspekte einer "gesunden" oder "ungesunden" Ern?hrungsweise, um Folgen der über-oder Unterern?hrung, um die Brenn- stoffzufuhr, den Vitamin- und Mineralgehalt, welchen ein Nahrungsmittel aufzuweisen hat. Wir h?ren und sprechen von Gesundheitssch?digungen durch Nahrung, von "BSE-Fleisch", Cholesterin oder verstrahltem Gemüse, ebenso wie von der Gesundheitsf?rderung durch Di?t- und Bioprodukte. Es kann sich einer Ratgeberkultur bedient werden, die sich auf alle Medien er- streckt, und es k?nnen Professionen und Institutionen konsultiert werden, welche auf eine Beratung hinsichtlich der Ern?hrung spezialisiert sind. über- m??ig h?ufig geht es bei einer Problematisierung des Essens und Trinkens um die positiven oder negativen Auswirkungen der Nahrung auf den K?rper - um eine physiologische Betrachtung also. Die Dominanz der naturwissenschaftlich-medizinisch orientierten Per- spektive, die im Alltag so vertraut ist, verdeckt indes allzu leicht die soziale l Dimension der Nahrung, die von keinesfalls geringerer Bedeutung ist. Sie ist in der sich als aufgekl?rt, rational und modem bezeichnenden Ge | 出版日期 | Book 1997 | 關(guān)鍵詞 | Ern?hrung; Funktionalismus; Gesellschaft; Institution; Integration; Kultur; Medien; Medizin; Normen; Segregat | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-322-97378-8 | isbn_softcover | 978-3-8100-1797-0 | isbn_ebook | 978-3-322-97378-8 | copyright | Leske + Budrich, Opladen 1997 |
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