期刊全稱 | über die Herstellung von Kernspuremulsionen | 影響因子2023 | A. Narath | 視頻video | http://file.papertrans.cn/103/102146/102146.mp4 | 學(xué)科分類 | Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen | 圖書封面 |  | 影響因子 | Die Herstellung der Emulsion für die Aufzeichnung der Bahnspuren ioni- sierender Teilchen unterscheidet sich in mehrfacher Hinsicht von der normaler photographischer Emulsionen. Abgesehen von dem viel kleineren Korndurchmesser ist die vierfache Konzentration an gebildetem Bromsil- ber erforderlich. Die Ansatzl?sungen müssen daher entweder sehr konzen- triert sein, dann hat man auch eine genügend hohe Gelatinekonzentration, um eine ausreichende Gallertfestigkeit zu erhalten, oder man hat bei Verwendung verdünnter L?sungen die Schwierigkeit, einen Teil des Was- sers vor dem W?ssern der Emulsion zu entfernen, um sie zum Gelieren ZU bringen. Arbeitet man mit konzentrierten L?sungen, so wirken diese bis zu einem gewissen Grad wasserentziehend auf die Gelatine ein und es bil- den sich leicht Gelatineflocken an den Grenzfl?chen Gelatine / L?sung. Es mu? daher eine schnell wirkende Durchmischung erziplt werden. Wegen der Gr??e und Gleichm??igkeit der zu erzielenden Korndurchmesser ist es von ausschlaggebender Bedeutung, da? das pAg im F?llungsgef?? konstant bleibt. Man arbeitet normalerweise entweder im ?quivalenzpunkt oder wahlweise mit geringem Br- - oder geringem Ag+ - überschu?. Mit st | Pindex | Book 1961 |
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