書目名稱 | Was der Mensch essen darf |
副標題 | ?konomischer Zwang, |
編輯 | Gunther Hirschfelder,Angelika Ploeger,Gesa Sch?nbe |
視頻video | http://file.papertrans.cn/1021/1020630/1020630.mp4 |
概述 | Ern?hrung zwischen ?konomischen Zw?ngen.?kologische Verantwortung und Genuss-Beitr?ge aus der Kulturgeschichte.Ern?hrungs- und Sozialwissenschaften prominent besetzt.Includes supplementary material: |
圖書封面 |  |
描述 | .Die Fragen, was der Mensch (nicht) essen und wie er Lebensmittel (nicht) produzieren darf, werden angesichts der globalen Auswirkungen unseres Handelns immer wichtiger. Doch trotz einer unüberschaubaren Menge an Empfehlungen und Richtlinien klafft meist eine gro?e Lücke zwischen den Idealvorstellungen und der Realit?t – also zwischen einer nicht nur gesunden, sondern auch ethisch verantwortungsvollen Ern?hrung und dem Alltag, in dem ?konomische Zw?nge, ?kologische Ziele und kulinarische Verlockungen oft nur schwer zu vereinbaren sind. .Der Sammelband befasst sich mit Aspekten von Moral, Ethik und Nachhaltigkeit in der Ern?hrung des 21. Jahrhunderts. Im Fokus steht das Huhn, das als globalster Lieferant fettarmen Fleisches für den weltweiten Wandel von Nahrungsproduktion und Esskultur beispielhaft ist. Neben Natur-, Sozial- und Kulturwissenschaftlern kommen Journalisten und NGO-Vertreter zu Wort. So er?ffnet dieser Band neue Forschungsperspektiven einer Ern?hrungsethik und stellt Handlungsorientierungen für die beteiligten Akteure zur Diskussion.. |
出版日期 | Book 2015 |
關(guān)鍵詞 | Ern?hrung; Kulturgeschichte des Essens; Nachhaltigkeit; Nahrungstabus; ?kologie |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-658-01465-0 |
isbn_softcover | 978-3-658-01464-3 |
isbn_ebook | 978-3-658-01465-0 |
copyright | Springer Fachmedien Wiesbaden 2015 |