作者: 盡忠 時(shí)間: 2025-3-21 23:30 作者: Obstreperous 時(shí)間: 2025-3-22 03:29 作者: 龍蝦 時(shí)間: 2025-3-22 07:04
Silberten, denn in der Literatur wird meist der Schweizer Botaniker von N?GELI als Entdecker genannt. Er beobachtete, da? Wasser Mikroorganismen abt?tet, wenn es zuvor mit blanken Metallen, vor allem Silber, in Berührung gekommen war, und nannte diese Erscheinung ?oligodynamische Wirkung“ (106). In den fo作者: fledged 時(shí)間: 2025-3-22 12:02 作者: Nmda-Receptor 時(shí)間: 2025-3-22 13:52
Nitrateerstorbene Holl?nder GILLIS BEUKEL Nitrat als erster zur Konservierung von Fischen benutzt hat und da? das Wort ?P?keln auf seinen Namen zurückgeht, sind unsicher. M?glicherweise hat Beukel nur mit Kochsalz gearbeitet und kannte, wie viele, die schon früher gep?kelt haben (94), den Salpeter noch nic作者: Nmda-Receptor 時(shí)間: 2025-3-22 21:04 作者: Ondines-curse 時(shí)間: 2025-3-23 00:24
Schwefeldioxiduch zur Desinfektion benutzt (HOMER, Odyssee XXII, 481). Die alten R?mer kannten den ?Dunst des Schwefels“ als Sch?nungsmittel für Wein (PLINIUS, Naturalis historia XIV, 129) (210). Nach Ansicht anderer Autoren (211) ist es aber zweifelhaft, in welcher Form Schwefel benutzt wurde.作者: 善于騙人 時(shí)間: 2025-3-23 03:50 作者: 慢慢流出 時(shí)間: 2025-3-23 06:23 作者: seduce 時(shí)間: 2025-3-23 13:20 作者: Arable 時(shí)間: 2025-3-23 15:23 作者: 聯(lián)合 時(shí)間: 2025-3-23 20:11
P?diatrische Notfall- und IntensivmedizinVerordnungen richten sich gegen das überm??ige Schwefeln von Wein. Es wurde schon auf den Reichstagen zu Lindau im Jahre 1497 und zu Freiburg im Breisgau 1498 angeprangert, nachdem SEBASTIAN BRANDT in seinem ?Narrenschiff“ 1494 auf diesbezügliche Mi?st?nde hingewiesen hatte:作者: lactic 時(shí)間: 2025-3-24 00:23
https://doi.org/10.1007/978-3-540-71846-8ichnung wurde Bors?ure sp?ter in vielen L?ndern zur Konservierung verschiedener Lebensmittel benutzt (1), bis sie durch andere Konservierungsstoffe abgel?st wurde. In neuerer Zeit wird Bors?ure nur noch zur Erhaltung von Kaviar verwendet.作者: Inexorable 時(shí)間: 2025-3-24 04:12
https://doi.org/10.1007/978-3-540-71846-8ind unsicher. M?glicherweise hat Beukel nur mit Kochsalz gearbeitet und kannte, wie viele, die schon früher gep?kelt haben (94), den Salpeter noch nicht. Bekannt war Salpeter aber um das Jahr 1500, denn SEBASTIAN BRANDT nennt ihn in seinem Spottgedicht ?Das Narrenschiff“ (siehe Seite 19).作者: 不透明 時(shí)間: 2025-3-24 10:05 作者: 束縛 時(shí)間: 2025-3-24 14:17 作者: 抱怨 時(shí)間: 2025-3-24 17:55 作者: GRIN 時(shí)間: 2025-3-24 21:30 作者: 不能平靜 時(shí)間: 2025-3-25 02:16
Kardiozirkulatorische Erkrankungen,ittelalter ein wichtiger Handelsartikel. St?dtenamen (z.B. Hallstadt und Halle) und Salzstra?en (Hellwege) erinnern daran. Obwohl Salz damals einen verh?ltnism??ig hohen Preis hatte, war es jahrhundertelang der wichtigste, wenn nicht einzige in gro?em Umfang verwendete Konservierungsstoff, besonders für Fleisch, Fisch und Gemüse.作者: Throttle 時(shí)間: 2025-3-25 05:10
https://doi.org/10.1007/978-3-540-71846-8lgenden Jahrzehnten entwickelten sich aus dieser Erkenntnis Verfahren der Silberung von Getr?nken und anderen Flüssigkeiten zum Zwecke der Konservierung. Heute hat die Silberung allenfalls noch eine geringe Bedeutung in silberhaltigen Aktivkohlefiltern für die Trinkwasserverbesserung im Haushalt.作者: 古董 時(shí)間: 2025-3-25 08:17 作者: 芭蕾舞女演員 時(shí)間: 2025-3-25 14:27
https://doi.org/10.1007/978-3-540-71846-8Leider hat man der toxikologischen Prüfung früher nur eine untergeordnete Bedeutung beigemessen und Konservierungsstoffe wie andere Lebensmittelzusatzstoffe weitgehend ungeprüft eingesetzt. Aus dieser Zeit der unkontrollierten Anwendung von ?Chemikalien“ in der Lebensmittelkonservierung datiert die 作者: Debark 時(shí)間: 2025-3-25 16:55 作者: 未開化 時(shí)間: 2025-3-25 23:17
Kardiozirkulatorische Erkrankungen,en (92) und im vorderen Orient ebenso bekannt wie im alten Rom (93). Muria, Garum, Liquamen und Alec (auch Alex) waren Zubereitungen mit Kochsalz als wesentlichem Bestandteil. Sie dienten zur Würzung und zur Erhaltung von Lebensmitteln verschiedener Art (94). In Zentral- und Nordeuropa war Salz im M作者: Ballerina 時(shí)間: 2025-3-26 01:50 作者: Gene408 時(shí)間: 2025-3-26 07:37
https://doi.org/10.1007/978-3-540-71846-8s?ure und Borax zun?chst in Italien, wo sich damals die Hauptproduktionsst?tten befanden. Unter den Namen . und ., aber auch unter der chemischen Bezeichnung wurde Bors?ure sp?ter in vielen L?ndern zur Konservierung verschiedener Lebensmittel benutzt (1), bis sie durch andere Konservierungsstoffe ab作者: coalition 時(shí)間: 2025-3-26 11:30 作者: JUST 時(shí)間: 2025-3-26 16:19 作者: ABOUT 時(shí)間: 2025-3-26 16:50
O. Fuchs MD PhD (Bern),S. Fuchsuch zur Desinfektion benutzt (HOMER, Odyssee XXII, 481). Die alten R?mer kannten den ?Dunst des Schwefels“ als Sch?nungsmittel für Wein (PLINIUS, Naturalis historia XIV, 129) (210). Nach Ansicht anderer Autoren (211) ist es aber zweifelhaft, in welcher Form Schwefel benutzt wurde.作者: 原諒 時(shí)間: 2025-3-27 00:58 作者: DRAFT 時(shí)間: 2025-3-27 01:36
P?diatrische Notfall- und IntensivmedizinEs gibt physikalische, chemische, biochemische und mikrobiologische Vorg?nge, welche die Qualit?t eines Lebensmittels nachteilig beeinflussen k?nnen. Im Rahmen dieser Darstellung soll nur der durch Mikroorganismen hervorgerufene Lebensmittelverderb betrachtet werden und die Stoffe, die ihn verlangsamen oder verhindern.作者: 神圣將軍 時(shí)間: 2025-3-27 06:01 作者: lanugo 時(shí)間: 2025-3-27 09:52 作者: GLEAN 時(shí)間: 2025-3-27 16:13 作者: mastopexy 時(shí)間: 2025-3-27 20:55
Tabellen und Formeln, Normalwerte,Stickstoff kommt in flüssiger Form oder als Gas unter einem Druck von ca. 150 – 200 bar in den Handel.作者: nautical 時(shí)間: 2025-3-27 22:41
P?diatrische Notfall- und IntensivmedizinOzon war das erste Oxidationsmittel, das Eingang in die Trinkwasserentkeimung gefunden hat. Der Beginn der Anwendung l??t sich in die 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts zurückverfolgen. Das Wasser der Stadt Nizza wird seit dem Jahre 1906 mit Ozon behandelt. Das Ozonisieren von Trinkwasser hat bis heute seine Bedeutung behalten.作者: 羅盤 時(shí)間: 2025-3-28 03:16 作者: Palpable 時(shí)間: 2025-3-28 07:51 作者: laxative 時(shí)間: 2025-3-28 10:37 作者: 自然環(huán)境 時(shí)間: 2025-3-28 16:21
Ziel und Entwicklung der LebensmittelkonservierungEs gibt physikalische, chemische, biochemische und mikrobiologische Vorg?nge, welche die Qualit?t eines Lebensmittels nachteilig beeinflussen k?nnen. Im Rahmen dieser Darstellung soll nur der durch Mikroorganismen hervorgerufene Lebensmittelverderb betrachtet werden und die Stoffe, die ihn verlangsamen oder verhindern.作者: 放氣 時(shí)間: 2025-3-28 22:26 作者: 隱語 時(shí)間: 2025-3-29 02:38 作者: nurture 時(shí)間: 2025-3-29 05:20
KohlendioxidAus der alkoholischen G?rung in Getr?nken verbleibendes oder bei der Atmung von lagerndem Getreide entstehendes Kohlendioxid wurden, mehr unbewu?t, seit Urzeiten zur Lebensmittelkonservierung ausgenutzt. Der gesteuerte Zusatz von Kohlendioxid anderer Herkunft ist dagegen eine Entwicklung neuerer Zeit.作者: 有危險(xiǎn) 時(shí)間: 2025-3-29 11:08
StickstoffStickstoff kommt in flüssiger Form oder als Gas unter einem Druck von ca. 150 – 200 bar in den Handel.作者: Psa617 時(shí)間: 2025-3-29 13:22
OzonOzon war das erste Oxidationsmittel, das Eingang in die Trinkwasserentkeimung gefunden hat. Der Beginn der Anwendung l??t sich in die 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts zurückverfolgen. Das Wasser der Stadt Nizza wird seit dem Jahre 1906 mit Ozon behandelt. Das Ozonisieren von Trinkwasser hat bis heute seine Bedeutung behalten.作者: 嬉耍 時(shí)間: 2025-3-29 17:03 作者: invulnerable 時(shí)間: 2025-3-29 22:30
ChlorChlor und Chlor abspaltende Verbindungen, namentlich Chlorkalk, wurden bereits zu Beginn des 19.Jahrhunderts als medizinische Desinfektionsmittel benutzt. Besonders spektakul?r waren die Erfolge von SEMMELWEIS um das Jahr 1847 in der Bek?mpfung des Kindbettfiebers durch H?nde- und Ger?tedesinfektion mit Chlor.作者: HAIL 時(shí)間: 2025-3-30 03:01 作者: fulmination 時(shí)間: 2025-3-30 06:41
Schwefeldioxiduch zur Desinfektion benutzt (HOMER, Odyssee XXII, 481). Die alten R?mer kannten den ?Dunst des Schwefels“ als Sch?nungsmittel für Wein (PLINIUS, Naturalis historia XIV, 129) (210). Nach Ansicht anderer Autoren (211) ist es aber zweifelhaft, in welcher Form Schwefel benutzt wurde.作者: 財(cái)政 時(shí)間: 2025-3-30 08:16 作者: 退出可食用 時(shí)間: 2025-3-30 14:30 作者: Presbycusis 時(shí)間: 2025-3-30 18:21
Overview: 978-3-642-96402-2作者: 必死 時(shí)間: 2025-3-30 22:31 作者: 同位素 時(shí)間: 2025-3-31 03:05
9樓作者: 準(zhǔn)則 時(shí)間: 2025-3-31 08:48
9樓作者: muster 時(shí)間: 2025-3-31 09:41
9樓作者: CURB 時(shí)間: 2025-3-31 14:41
9樓作者: 符合你規(guī)定 時(shí)間: 2025-3-31 21:20
10樓作者: Esophagitis 時(shí)間: 2025-3-31 23:07
10樓作者: 喪失 時(shí)間: 2025-4-1 01:54
10樓作者: 預(yù)兆好 時(shí)間: 2025-4-1 08:49
10樓